2011年12月15日木曜日

やかん(ケトル)のお掃除術

やかんをレンジ台の上に置いたまま調理していたら
やかんに油の飛び散りが・・・
食器洗い洗剤では全然落ちませんでした
こんなになるまでほっておくなぁーって感じですよね。
(何分、お掃除が苦手だったもので・・・)

そこで実践記録です。
<洗浄前>

<洗浄後>

【使用したもの】
重曹クリーム ●石鹸 ●アクリルたわし ●歯ブラシ
【掃除方法】
1)アクリルたわしに重曹クリームをつけ、汚れてい部分の汚れをこすり落とします。
2)細かい部分は歯ブラシで同様に磨きます。
3)水で汚れを洗い流します。
4)最後にアクリルたわしに石鹸をつけて、やかん全体をきれいに洗います。

0 件のコメント:

コメントを投稿